Как часто можно красить волосы?

Как часто можно красить волосы?

Дата публикации: 25.04.2023

Дата обновления: 04.05.2023

Автор: Администратор

Просмотры 2823 просмотра

Время чтения 3 минуты

Оглавление

Как часто можно красить волосы? Ответ на этот вопрос волнует огромное количество девушек, любящих перемены в своем образе. И неудивительно: волосы быстро растут, совсем скоро становятся заметными отросшие корни – прическа начинает выглядеть неопрятно. Так хочется поскорее это закрасить, заодно и обновить цвет! А можно ли? Как часто красить волосы, разберем в этой статье.

Что думают специалисты

Попробуйте задать нескольким мастерам-стилистам вопрос о том, как часто можно краситься без вреда для волос, – и от каждого из них вы услышите разный ответ. Кто-то скажет, что использовать красители чаще чем раз в месяц, точно не стоит, а кто-то ответит, что красить волосы можно хоть каждую неделю. Значит, кто-то из них не прав? Не совсем так. Дело в том, что на допустимую частоту окрашивания влияет огромное количество факторов.

От чего зависит возможная частота окрашивания

Структура волос. Какие-то волосы выдерживают несколько радикальных обесцвечиваний без потери визуального лоска, а какие-то начинают ломаться уже после первой попытки получить чистый белый фон. У всех нас разная генетика и разный уход. Кто-то пользуется качественными профессиональными шампунями, регулярно делает профессиональные процедуры для восстановления, а кто-то покупает недорогой уход из масс-маркета, ориентируясь лишь на цену и приятный запах. Это тоже влияет на способность волос переносить перманентное окрашивание, так что нельзя вывести какое-то усредненное значение. Если у вас тонкие, пористые, слабые волосы, красить их каждую неделю и даже каждый месяц точно не стоит. А вот с толстыми, здоровыми волосами можно позволить себе чуть больше экспериментов.

Тип красителя. Что вы имеете в виду, когда спрашиваете, как часто можно красить волосы? Обесцвечивание «до белого»? Использование стойкой перманентной краски? Или оттеночной, тонирующей краски? В каждом случае срок, после которого волосы смогут выдержать еще одну процедуру, будет разным. Между обесцвечиваниями стоит выдержать паузу в несколько месяцев, чтобы дать волосам время на восстановление. Краситься перманентной краской можно спустя 4-5 недель. Именно за это время корни отрастают достаточно, чтобы разница была заметна, и их можно немного подкрасить. Оттеночная быстро смывается, но и практически безвредна для волос, так что, если нужно, покрасить волосы снова можно гораздо чаще.

Тип окрашивания. Здесь речь идет скорее не о том, как часто можно краситься, а о том, с какой частотой надо это делать, чтобы сохранить аккуратный вид прически. В случае с окрашиванием в один цвет обновлять его придется чаще всего: из-за тех самых отрастающих корней, портящих вид. А вот сложное окрашивание с плавным переходом от корней к кончикам требует гораздо более редкого обновления – носить его можно до года, за это время ни разу не посетив парикмахера, и прическа по-прежнему будет смотреться хорошо.

Как красить волосы реже

Выбирайте оттенок, близкий к натуральному. Чем менее заметной будет разница между корнями и окрашенными волосами, тем реже придется обновлять цвет. Так что, если вы красите волосы лишь для того, чтобы добавить им блеска и плотности, не стоит далеко уходить от своего естественного оттенка.

Выбирайте сложные окрашивания. А это решение универсальное: оно подойдет в том числе тем, кто планирует поменять цвет волос радикально. Благодаря плавному переходу от корней к окрашенной длине краситься можно будет редко – раз в полгода-год. Вариантов здесь масса. Хотите получить максимально естественный эффект? Подойдет контуринг – щадящее окрашивание, где осветляются только лицевые пряди. Хочется плавного градиента? Попробуйте Airtouch. Нужен эффект выгоревших на солнце прядей? Возможно, вам понравится шатуш. Это далеко не все варианты, и даже при использовании одной и той же сложной техники волосы будут выглядеть по-разному в зависимости от выбранного цвета. Такое окрашивание может быть и ярким, креативным.

Чтобы не испортить волосы частыми окрашиваниями, важно обращаться к опытным, квалифицированным мастерам. Именно такие работают в студии колористики LTRstyle Леси Таракановой! Чтобы убедиться в этом, просто посмотрите наши работы.

Поделитесь статьёй

Впервые у нас? Вам скидка 10%
Заполните форму.