Как подготовить волосы к окрашиванию?

Как подготовить волосы к окрашиванию

Дата публикации: 16.03.2023

Дата обновления: 04.05.2023

Автор: Администратор

Просмотры 4464 просмотра

Время чтения 4 минуты

От чего зависит результат окрашивания и состояние волос после посещения салона? От многих факторов: это и мастерство стилиста, и качество красителя, и соблюдение технологии. Однако не последнюю роль играет и самостоятельная подготовка к окрашиванию. Что именно нужно сделать, чтобы процедура прошла хорошо, а чего делать точно не стоит, расскажем в статье, ответив на самые распространенные вопросы.

Нужно ли мыть голову в день окрашивания?

Ответ будет зависеть от того, какое окрашивание вы планируете делать.

  • Если это окрашивание в сложной технике, например AirTouch, шатуш или балаяж, а также мелирование, то важно, чтобы волосы были чистыми. Они не должны спутываться или склеиваться между собой, важно, чтобы мастер смог технически точно проработать каждую прядь. Кожа головы при таких техниках не затрагивается, так что неприятных ощущений, которые могли бы возникнуть при окрашивании в один тон, не будет.
  • Если это тонирование или окрашивание в один тон, тогда можно помыть голову накануне: волосы будут достаточно чистыми, чтобы выглядеть опрятно по пути в салон, однако на коже головы уже образуется защитный слой из кожного сала, который дополнительно смягчит воздействие красителя на кожу. Но важно, чтобы волосы были вымыты не более одного дня назад, чтобы мастер смог в полной мере оценить исходные данные. Грязные волосы могут ввести специалиста в заблуждение.

Можно ли использовать маски, бальзамы и кондиционеры перед окрашиванием?

  • Если планируется осветление волос, будет очень полезно накануне увлажнить и напитать их. Чем более напитанный волос изнутри, тем гораздо легче ему перенести взаимодействие с осветляющими составами. Если выбирать между масками или бальзамами, выбор лучше сделать в пользу маски, так как они питают волосы более глубоко. Еще лучше предварительно сделать профессиональный уход – тогда удастся максимально сохранить качество волос.
  • В остальных случаях лучше использовать свой повседневный уход, чтобы мастер смог оценить качество волос и понять, достаточно ли тех средств для ухода, которые вы используете. Возможно, специалист предложит какие-то коррективы, чтобы улучшить их состояние при домашнем уходе.

Можно ли использовать средства для укладки перед окрашиванием?

Нет, от них стоит отказаться. Мы понимаем, как это сложно, если вы привыкли каждый день укладывать волосы при помощи мусса, воска или геля и без них прическа не держит форму. Однако стоит потерпеть один день, чтобы получить более качественный результат окрашивания. Средства для укладки, распределяясь по поверхности волоса, могут помешать красителю должным образом проникнуть внутрь – в результате итог окрашивания будет непредсказуем.

Можно ли окрашивать волосы, если на коже головы есть повреждения?

Нет, лучше перенести запись. Даже небольшая царапина или ссадина, раздражение от неудачного пилинга, зуд из-за аллергии – все это может стать причиной не только неприятных или даже болезненных ощущений при окрашивании, но и проблем со здоровьем. Через повреждения краска попадет в организм, а это может вызвать множество проблем: от местного раздражения кожи до сильной аллергической реакции. Дождитесь, когда на коже не будет повреждений, и записывайтесь на окрашивание.

Нужно ли делать тест на аллергическую реакцию?

Сегодня многие этим пренебрегают: современный ритм жизни не каждому позволяет посетить салон перед окрашиванием, чтобы провести тест и убедиться, что процедура возможна. И качественные красители действительно довольно редко становятся причиной аллергических реакций. Тем не менее, если у вас есть склонность к аллергиям и тем более если аллергия на какую-то краску уже была, тест стоит сделать обязательно. Сообщите об этом стилисту перед окрашиванием: можно протестировать воздействие краски на организм, например, нанеся небольшое количество на тонкую кожу за ухом и оценив реакцию. Такая мера предосторожности может помочь избежать серьезных проблем, если вы аллергик.

Заключение

Как подготовить волосы к окрашиванию в салоне:

  • помыть голову в день перед процедурой (или в день процедуры, если вы планируете сложное окрашивание);
  • использовать при мытье, предшествующем окрашиванию, маски, бальзамы, кондиционеры, которыми вы пользуетесь регулярно;
  • не применять средства для укладки, потому что они могут помешать красителю проникнуть вглубь волоса;
  • отказаться от окрашивания, если на коже головы есть ранки, ссадины, покраснения – любые повреждения;
  • если у вас есть склонность к аллергии, сообщить об этом стилисту и провести тест на аллергическую реакцию перед окрашиванием.

В остальном просто доверьтесь хорошему мастеру и постарайтесь как можно более точно объяснить, какой результат вы хотите получить. Или покажите фото – это очень поможет стилисту.

В студии колористики LTRstyle Леси Таракановой работают квалифицированные специалисты, знающие все об окрашивании. Ознакомьтесь с примерами работ, чтобы в этом убедиться!

 

Поделитесь статьёй

Впервые у нас? Вам скидка 10%
Заполните форму.