Окрашивание в технике балаяж

Окрашивание в технике балаяж

Дата публикации: 23.06.2023

Дата обновления: 23.06.2023

Автор: Администратор

Просмотры 3900 просмотров

Время чтения 4 минуты

Оглавление

Балаяж – это одна из самых популярных сегодня сложных техник окрашивания волос, хит последних лет, поддерживающий общий тренд на естественность. При помощи него можно создать натуральный эффект выгоревших на солнце прядей. Это идеальное решение для тех, кто хочет изменить цвет волос, но не готов окрашивать их полностью. Опытные стилисты в Студии колористики LTRstyle мастерски владеют данной техникой и готовы помочь вам достичь желаемого результата.

Описание техники

Само название «балаяж» переводится с французского как «мести», «смахивать». По сути, именно в этом действии заключается техника: краска наносится на волосы смахивающими движениями, что и позволяет обеспечить тот самый плавный переход. При этом пряди для окрашивания, в отличие от остальных сложных техник, здесь выделяются вручную, а не с помощью начеса или выдувания феном, а фольга для разделения не используется. Выделенные пряди осветляются, а затем тонируются в нужный оттенок. В Студии колористики LTRstyle такое окрашивание выполняется:

  • в 4 руки. Это позволяет значительно ускорить процесс, клиент проводит в кресле стилиста значительно меньше времени;
  • с применением щадящих осветляющих и красящих составов. Стилисты студии работают со средствами премиальных брендов, таких как La Biosthetique, Lebel, Joico, Brae и других. Они обеспечивают нужный эффект и бережно воздействуют на волосы.

Какой именно объем прядей окрашивается, как долго выдерживается состав на волосах и какое средство используется для тонирования, зависит от исходного цвета волос и желаемого для клиента результата.

Преимущества техники

Окрашивание в технике балаяж в Студии колористики LTRstyle – это:

  • красота и естественность. Плавность перехода цвета волос от более темного к более светлому – один из главных плюсов такого окрашивания. Балаяж выглядит натурально, кажется, что волосы просто выгорели на солнце. При этом они смотрятся более объемными, блестящими и здоровыми;
  • практичность. При окрашивании в один тон необходимо регулярно подкрашивать корни, чтобы добиться аккуратного внешнего вида прически. В случае с техникой балаяж делать это так же часто не нужно. Достаточно посещать стилиста раз в полгода-год, чтобы обновить окрашивание. А еще можно в любой момент перестать это делать, если захочется отрастить свой цвет;
  • сохранение здоровья волос. Балаяж относится к щадящим техникам окрашивания. Чтобы получить нужный эффект, не требуется осветлять волосы полностью. Воздействию обесцвечивающего состава подвергается лишь небольшой объем.

Балаяж на разные типы и длину волос

Балаяж в Студии колористики LTRstyle – это универсальное окрашивание, которое подойдет практически каждой девушке.

Длина волос

  • Балаяж на длинные волосы обычно предполагает более плавный переход оттенков. В результате прическа выглядит естественно, при этом разница между оттенками у корней и на кончиках может быть значительной.
  • На коротких волосах обычно выполняют более контрастное окрашивание.
  • На волосах средней длины хорошо смотрятся оба варианта, оптимальный выбирается исходя из пожеланий клиента.

Цвет волос

  • Выполняя балаяж на темные волосы, как правило, пряди не высветляют до блонда. Для более натурального эффекта используют более темные оттенки, например шоколадный или темно-русый.
  • На светлых волосах пряди могут высветляться до практически белого оттенка.
  • На прядях русого цвета возможно как легкое высветление, так и более контрастный вариант.

Уход за волосами после окрашивания

Как ухаживать за волосами после окрашивания? Хотя балаяж относится к щадящим техникам, волосы все равно требуют особого ухода. Из-за осветления их структура меняется, они становятся более хрупкими и ломкими. Чтобы сохранить их здоровый вид, стоит уделить уходу особое внимание.

  • Забудьте об агрессивных шампунях глубокой очистки. Рекомендуется использовать специальные средства для окрашенных и осветленных волос. Если у вас холодный оттенок, стоит дополнительно приобрести шампунь для нейтрализации желтизны, который поможет поддержать цвет.
  • Чтобы избежать сухости, необходимо использовать специальный бальзам или маску для увлажнения и питания. Обычный кондиционер, облегчающий расчесывание, уже не будет эффективен.
  • Используйте несмываемый уход после каждого мытья головы. Он поможет поддержать здоровый внешний вид волос.
  • Не пренебрегайте салонными процедурами. Подходящие подберет стилист нашей студии в ходе консультации перед окрашиванием и даст рекомендации после завершения процедуры.

Стоимость окрашивания

Стоимость окрашивания в технике балаяж в Студии колористики LTRstyle зависит от квалификации мастера, а также от длины ваших волос. Актуальный прайс можно увидеть в таблице ниже.

Если вы хотите записаться на окрашивание в технике балаяж в Студию колористики LTRstyle, свяжитесь с нами. Администратор подберет удобное для вас время.

Поделитесь статьёй

Впервые у нас? Вам скидка 10%
Заполните форму.